Подбор штор

21.08.2018 10:57

Шторы могут быть почти незаметными, или, наоборот, очень броскими. Иногда занавески являются скорее функциональным элементом (защищают от света и чужих глаз), а иногда — только декоративным. Большое значение имеет цвет штор — именно он определяет то, какой эффект будет достигнут.

Если интерьер уже меблирован и оформлен, шторы можно подобрать под любую, абсолютно любую его составляющую. Если интерьер находится в разработке, нам нужно выбрать одну из четырех схем и в соответствии с ней вести дальнейшую работу над проектом.

Четыре основные схемы

Шторы под цвет стен

Это элегантное решение является абсолютно универсальным и беспроигрышным. Цвет занавесок может совпадать с цветом стен или приближаться к нему. Возможна разная насыщенность оттенков: например, к светло-бежевым стенам можно подобрать темно-бежевые занавески.

Цветные контрастные шторы

Такие занавески являются своего рода восклицательным знаком, добавляющим интерьеру экспрессии и эффектной яркости.

Шторы под цвет интерьера в целом

Многие интерьеры, даже если в них присутствует несколько цветов, можно охарактеризовать одним словом: например, серо-бежевый, голубоватый, черно-белый, в карамельных тонах и т.п. Для таких помещений подойдут шторы того самого «среднеарифметического» цвета.

Нейтральные шторы

К таковым обычно относят белые, кремовые, бежевые и светло-серые занавески. Они подходят для большинства интерьеров. Если вы сомневаетесь в выборе, остановитесь на этой нейтральной схеме.

Вернуться в блог
Оставить комментарий


Подписаться на новости
Отправить
Оставить отзыв
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Купить онлайн

Сертификат Уют от 4 до 7м2 8 900 р.

Оплатить
Купить онлайн

Сертификат Стиль от 8 до 14м2 17 500 р.

Оплатить
Купить онлайн

Сертификат Комфорт от 15 до 20м2 24 900 р.

Оплатить